Le personnel change évolue, travaille ses représentations professionnelles. Les plongeurs, aides de cuisine, personnel de salle cherchent à évoluer au sein de votre société, ils désirent se « frotter » à la production culinaire. Notre formateur apprendra aux stagiaires les gestes qui les aideront à mieux appréhender ce métier, les styles de découpe, les différentes sortes de cuisson, le travail de présentation...
A l'issue de cette initiation les stagiaires seront capables de
s'organiser sur le dressage des assiettes, buffets,
et découpes de différents produits
1 ère journée.
Dynamique de groupe
Questionnaire et leçon
2 ème journée.
Le schéma du goût
Lecture des fiches techniques pour les recette du lendemain.
et conseils d'achats.
3 ème journée - avec plateforme technique.
Réalisation des recettes.
Dressage des assiettes.
4 ème journée - avec plateforme technique.
Gâteau de carottes au miel et au romarin.
Soupe glacée à l'orange au céleri et au roquefort.
Filet de lotte au tomates confites et vinaigre de vin, polenta aux olives
Filet de volaille contisé à l'estragon, riz à la mangue et noix de cajou.
Soupe de fruits rouges et fromage blanc au citron.
Mousse de chocolat et salade d'ananas au tabac confit
4 jours
Toute personne désireuse de venir travailler en cuisine
Aucun
Auto-évaluation de positionnement par entretien ou questionnaire.
Auto-évaluation des acquis de la formation par questionnaire amenant à une réflexion sur un plan d'actions.
Active et démonstrative
Apporter tenue de cuisine et couteaux (office, éminceur, économe, filet de sole...)
Pour les sessions sur-mesure en vos locaux, le coût pédagogique indiqué ci-dessous n'inclut pas la fourniture des matières premières et matériels
qui demeurent à votre charge directe.
Prévenez-nous assez tôt de situation de handicap (cognitif, psychologique, moteur, sensoriel...) pour que nous puissions échanger avec le formateur sur vos besoins d'aménagement, de compensation, appuis, ressources, accessibilité...
Une attestation de formation sera envoyée post formation.