Apprendre les différences entre épices et aromates.
Connaitre les épices et aromates indispensables.
Revisiter des classiques grâce aux aromates et aux épices.
Savoir acheter et conserver les épices.
Maîtriser la juste utilisation des épices et des aromates selon les plats.
Créer des recettes originales épicées et aromatiques.
Connaître la boîte à épices et aromates
Exploiter l'intérêt gustatif, visuel et olfactif des épices et aromates
selon les différents mets de l'entrée au dessert
Réaliser des recettes, déguster et analyser les recettes
Composer un menu complet aromatique et épicé
Analyser les accords de saveur
Apprendre à utiliser de façon insolite les épices et aromates pour surprendre les papilles
Approche sur l'organisation de travail :
Liaison froide ou chaude
Fabrication de hors-d'œuvre
Poissons / Volailles / Viandes
Féculents / Légumes
Desserts
Assaisonnement des différents plats
2 jours
Cuisiniers
Maîtriser les techniques de base de la cuisine
Apports théoriques. Mise en situation de production et dégustation des préparations. Echanges d'expérience.
Auto-évaluation de positionnement par entretien ou questionnaire.
Auto-évaluation des acquis de la formation par questionnaire amenant à une réflexion sur un plan d'actions.
Pour les sessions sur-mesure en vos locaux, le coût pédagogique indiqué ci-dessous n'inclut pas la fourniture des matières premières et matériels
qui demeurent à votre charge directe.
Une attestation de formation sera envoyée post formation.