Contrairement aux idées reçues, l'alimentation des enfants n'est pas compliquée... Les besoins nutritionnels se retrouvent modifiés dans leur quantité, leur présentation, leur assaisonnement, mais il faut garder bien sûr leur variété et leur fraîcheur.
Cette formation vous propose de considérer ces repas sous un autre regard.
Nous vous proposerons des recettes qui suivent les besoins nutritionnels des jeunes enfants tout en cherchant à leur procurer du plaisir...
Connaître les besoins nutritionnels des jeunes enfants et les apports conseillés en nutriments pour une alimentation adaptée à leur croissance
Reproduire les recettes
Mécanisme du goût
Ses relations avec les autres sens
Les différentes sensations
Protéines
Calcium
Fibres
nutrition
hydratation
plaisir
normal
haché
mouliné et mixé
Exemples et études de repas types
Les stagiaires mettent au point des recettes par rapport aux acquis du cours
2 jours
Cuisinières, Aides cuisinières,
et autres intervenants de la petite enfance
Aucun
Auto-évaluation de positionnement par entretien ou questionnaire.
Auto-évaluation des acquis de la formation par questionnaire amenant à une réflexion sur un plan d'actions.
Active et Expositive
Pour les sessions sur-mesure en vos locaux, le coût pédagogique indiqué ci-dessous n'inclut pas la fourniture des matières premières et matériels
qui demeurent à votre charge directe.
Une attestation de formation sera envoyée post formation.