Développer les notions de mise en valeur des produits à travers les dressages
Développer sa créativité en matière de décoration d'assiette
Sensibiliser les participants aux accords des saveurs et des couleurs
Intégrer la notion d'organisation de travail, d'utilisation de matériel, de gestion du service
Fraîcheur, Relief, Abondance, Couleurs
Approfondissement sur les couleurs et les aliments associés
Travail sur les volumes, la géométrie, les textures...
Canneler, Historier,
Râper, Brunoise,
Etc...
Créer et utiliser un vinaigre et/ou une huile aromatisés
Autres sauces par émulsion, par réduction...
etc...
Créer et utiliser un cornet
Savoir utiliser un emporte pièce, une poche à douille
Utilisation du siphon
Techniques de séchage
Fabrication rapide et simple de petits éléments de dressage
Les nouilles de soja, feuilles de briques
Les tuiles sucrées , salées,
Chocolat ,sucre, gélifiés,
etc..
Travail sur les formes, le choix de la vaisselle
Volume, relief, abondance, couleurs
Travail sur le détail, la vue d'ensemble
Evocation de thèmes par la décoration
1 jour
Cuisiniers...
mais aussi Maîtres d'hôtel et serveurs qui dressent des assiettes
Aucun
Auto-évaluation de positionnement par entretien ou questionnaire.
Auto-évaluation des acquis de la formation par questionnaire amenant à une réflexion sur un plan d'actions.
Apports théoriques
et techniques par expériences et exercices pratiques quant à différentes possibilités de dressage d'assiettes et plats.
Pour les sessions sur-mesure en vos locaux, le coût pédagogique indiqué ci-dessous n'inclut pas la fourniture des matières premières et matériels qui demeurent à votre charge directe.
Une attestation de formation sera envoyée post formation.