Nos programmes de formation

Les cuisines du monde

Référence formation: 1904

Pourquoi ne pas voyager à moindre frais ?
Ce sera alors dans les assiettes que se passera le voyage, car s'il est un moyen de comprendre les autres c'est bien de s'intéresser à eux. Aussi cette formation sera « beaucoup plus que des recettes », un parcours du pays sera proposé aux stagiaires au travers de ses produits, de ses vins lorsque l'on en trouve, des modes de vie ...

OBJECTIFS

A l'issue de la formation, les stagiaires seront capables de
- reproduire des recettes de cuisine des pays « visités »
- organiser un accueil multiculturel en fonction des nationalités choisies

 

PROGRAMME DE LA FORMATION

Les cuisines d'Afrique.

Le Sénégal : Le pays et les gens, la façon de recevoir. Les recettes : un produit phare l'arachide
La Côte d'Ivoire : Le pays et les gens, les produits, le produit roi : le chocolat, les recettes
Une cuisine d'île : la Réunion : Le pays et les gens, un mélange de cultures !!!
La cuisine des feuilles et des épices... et des pique-niques, les grandes fêtes, les recettes.
Le Kenya : Le pays et les gens, les produits, recevoir au Kenya, les recettes.
Le Maroc : Les pays et les gens, les produits, la grande fête du Ramadan, les recettes.
L'Afrique du Sud : Le pays et les gens, les produits, les recettes.

Les cuisines d'Amérique du sud.

Le Chili : Le pays et les gens, les repas à la chilienne, les vins et spiritueux du Chili, les recettes.
L'Argentine : Le pays et les gens, une cuisine de région, les vins argentins, les recettes.
Le Brésil : Le pays et les gens, les produits, les recettes.
Le Mexique : Le pays et les gens, les produits, le produit roi : le cacao, les recettes, la tequila.
Le Pérou : Le pays et les gens, au commencement de beaucoup de débuts, le pays des tubercules et des céréales,
le Pérou centre génétique, médical et nutritionnel mondial, les recettes.

Les cuisines d'Asie

Hong-Kong : Le pays et les gens, une cuisine multiculturelle !! Une cuisine de saisons, Tea-Time ?
La Corée du Sud : Le pays et les gens, les produits et condiments, l'art de la table en Corée, les recettes.
Le Cambodge : Le pays et les gens, les recettes.
La Chine : Le pays et les gens, les produits, les assaisonnements et épices, les spécialités régionales, l'art de recevoir à la chinoise, les baguettes, le Nouvel an chinois, les recettes.
Le Japon : Le pays et les gens, recevoir à la japonaise, une vieille cuisine de combattant, lexique des produits, les recettes.
Les Philippines : Le pays et les gens, les produits, les recettes.

Débriefing

et conclusions du stage

 

DUREE

3 jours

PUBLIC

Chefs de cuisine, sous chefs de cuisine, responsables de salle.

Pré REQUIS

Aucun

EVALUATION

Auto-évaluation de positionnement par entretien ou questionnaire.
Auto-évaluation des acquis de la formation par questionnaire amenant à une réflexion sur un plan d'actions.

PEDAGOGIE

Méthode active et démonstrative
Apporter sa tenue de cuisine et son petit matériel

SESSION SUR MESURE

Pour les sessions sur-mesure en vos locaux, le coût pédagogique indiqué ci-dessous n'inclut pas la fourniture des matières premières et matériels
qui demeurent à votre charge directe.

 

SANCTION DE LA FORMATION

Une attestation de formation sera envoyée post formation.

TARIFS

Session inter-entreprises à Paris (prix net à payer par stagiaire)

Dates pour 2024 : 14 au 16 fév. ; 12 au 14 juin ; 6 au 8 nov.
Inscription au prix de : 2 400 € pour les 3 jours
Dates pour : les dates pour l’année prochaine seront communiquées fin août
Inscription au prix de : € pour les 3 jours

Session sur-mesure dans vos locaux (intra-muros)

Pour 3 jours 3450 € net à payer pour 1 à 2 participants puis + 75 € par participant supplémentaire
+ forfait pour les frais de déplacement (à estimer selon le lieu de formation que vous nous indiquerez)
Dates à convenir en commun
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