Nos programmes de formation

Le manger mains - finger food

Référence formation: 4808

OBJECTIFS

Appréhender les nécessitées thérapeutiques des présentations adaptées pour être mangées à la main
Découvrir les matériels et aides culinaires (liants et texturants)
Créer et mettre en oeuvre des recettes dont les textures sont modifiées et les présentations adaptées pour être mangées à la main

 

PROGRAMME DE LA FORMATION

Organisation de la cuisine

Gammes de produits utiles pour le manger main
Comment tirer le meilleur parti des produits tendance
Méthodes et protocoles de travail (conservation, traçabilité, bonnes pratiques d'hygiène...)

La créativité pour le manger main

Les textures
Les formes, volumes et couleurs
Facilité de prise en main
Température de consommation

Mise en production

Les recettes transformées en manger mains et présentées sous formes de :
cubes, frites, boulettes, galettes, quenelles
Les aides à modifier
Dégustation des produits élaborés

 

DUREE

2 jours

PUBLIC

Cuisiniers

PRÉ-REQUIS

Connaitre les principes de base des différents types de cuisson

EVALUATION

Auto-évaluation de positionnement par entretien ou questionnaire.
Auto-évaluation des acquis de la formation par questionnaire amenant à une réflexion sur un plan d'actions.

PEDAGOGIE

Apport théorique
Mise en situation de production
Dégustation des préparations
Echanges d'expérience

 

TARIFS

Session inter-entreprises à Paris (prix net à payer par stagiaire)

Dates pour 2021 : 1 et 2 mars ; 6 et 7 juillet ; 4 et 5 oct.
Inscription au prix de : 1000 € pour les 2 jours
Dates pour 2022 : 1 et 2 mars ; 6 et 7 juillet ; 4 et 5 oct.
Inscription au prix de : 1100 € pour les 2 jours

Session sur-mesure dans vos locaux (intra-muros)

Pour les 2 jours 2300 € net à payer pour un groupe ≤3 stagiaires puis +50 € par stagiaire supplémentaire
+ forfait pour les frais de déplacement (à estimer selon le lieu de formation que vous nous indiquerez)
Dates à convenir en commun
PDF Formation
PDF
Formation
Tarifs et calendrier
Tarifs et
calendrier
Demander un devis
Demander
un devis
Contact
Contact