Appréhender les nécessitées thérapeutiques des présentations adaptées pour être mangées à la main
Découvrir les matériels et aides culinaires (liants et texturants)
Créer et mettre en oeuvre des recettes dont les textures sont modifiées et les présentations adaptées pour être mangées à la main
Gammes de produits utiles pour le manger main
Comment tirer le meilleur parti des produits tendance
Méthodes et protocoles de travail (conservation, traçabilité, bonnes pratiques d'hygiène...)
Les textures
Les formes, volumes et couleurs
Facilité de prise en main
Température de consommation
Les recettes transformées en manger mains et présentées sous formes de :
cubes, frites, boulettes, galettes, quenelles
Les aides à modifier
Dégustation des produits élaborés
2 jours
Cuisiniers
Connaitre les principes de base des différents types de cuisson
Auto-évaluation de positionnement par entretien ou questionnaire.
Auto-évaluation des acquis de la formation par questionnaire amenant à une réflexion sur un plan d'actions.
Apport théorique
Mise en situation de production
Dégustation des préparations
Echanges d'expérience
Pour les sessions sur-mesure en vos locaux, le coût pédagogique indiqué ci-dessous n'inclut pas la fourniture des matières premières et matériels
qui demeurent à votre charge directe.
Une attestation de formation sera envoyée post formation.