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Nos programmes de formation

Manager la méthode HACCP avec vos équipes

Référence formation: 3104

Pour que les opérateurs, cuisiniers... respectent les procédures et la réglementation,
il faut d'abord que les managers, chefs... se sentent mieux imprégnés, plus responsables et ainsi leurs équipes suivront le même chemin !

OBJECTIFS

Les stagiaires sauront insuffler à leurs équipes un nouvel élan par rapport à l'application de la méthode haccp

 

PROGRAMME DE LA FORMATION

Quelques données de base

La pyramide de Maslow
Le principe de Peter
Postulats et théories de Mac Grégor

Rôle du manager

Comprendre les différents styles et définir son style de management
Adopter son management en fonction des personnes

Les clés d'une efficacité relationnelle

Les bases de la communication
Travailler son écoute (les freins à la compréhension)
Le stress : Symptômes de l'inorganisation
L'éthique : Santé du groupe et de l'individu
Connaître, accepter et gérer ses propres émotions pour mieux accepter celles des autres

Motivation : facteur de développement

Favoriser l'expression et le lien entre les membres de l'équipe.
Créer et développer l'esprit d'équipe

Déléguer

Savoir faire confiance
Définir les « valeurs » et les principes de fonctionnement
Donner du sens pour concentrer les énergies sur les objectifs

Etre responsable en restauration

Entre autre responsabilité : Le système documentaire HACCP

Rappels sur la réglementation

Directives européennes et Paquet hygiène
Responsabilités et obligation de résultat
HACCP, Plan de maîtrise sanitaire et Traçabilité
Définition et origine de l' HACCP (actions préventives, correctives et auto-contrôles)
Contenu type d'un PMS, agrément sanitaire, dispense...
Gestion des produits non-conformes (identification, isolement et destruction)
Organiser la traçabilité dans l'établissement
Le système documentaire
Les enregistrements incontournables
Les contrôles et auto-contrôles

 

DUREE

1 jour

PUBLIC

Chefs de cuisine, d'équipe de production

Pré REQUIS

Aucun

EVALUATION

Auto-évaluation de positionnement par entretien ou questionnaire.
Auto-évaluation des acquis de la formation par questionnaire amenant à une réflexion sur un plan d'actions.

PEDAGOGIE

Échanges d'expériences, point sur les difficultés rencontrées.
Outils de réflexion pour une remise en cause. Exposés théoriques et analyse de situations.

 

SANCTION DE LA FORMATION

Une attestation de formation sera envoyée post formation.

TARIFS

Session inter-entreprises à Paris (prix net à payer par stagiaire)

Dates pour 2024 : 1 fév. ; 27 mai ; 25 nov.
Inscription au prix de : 450 € pour les 1 jour
Dates pour : les dates pour l’année prochaine seront communiquées fin août
Inscription au prix de : € pour les 1 jour

Session sur-mesure dans vos locaux (intra-muros)

Pour 1 jour 1000 € net à payer pour 1 à 2 participants puis + 25 € par participant supplémentaire
+ forfait pour les frais de déplacement (à estimer selon le lieu de formation que vous nous indiquerez)
Dates à convenir en commun
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