Accueil > Formations > Hygiène alimentaire > HACCP / IFS > Journée de suivi de la formation Hygiène alimentaire et HACCP en cuisine
Nos programmes de formation

Journée de suivi de la formation Hygiène alimentaire et HACCP en cuisine

Référence formation: 3125


OBJECTIFS

S'assurer de la compréhension et du respect des protocoles et procédures
S'assurer de la maîtrise de la documentation de la sécurité alimentaire (traçabilité...)
Réviser les principes d'une prévention afin de pouvoir réajuster ses pratiques
pour respecter la démarche de sécurité alimentaire.
Poursuivre la démarche d'amélioration continue des pratiques existantes.

 

PROGRAMME

Retour sur l'évolution de la formation HACCP

Le contexte règlementaire et appropriation du BPH en pratique

Retour sur la notion de risque alimentaire

Rappel sur l'hygiène du personnel
Revoir les procédés et axes d'amélioration du plan de nettoyage et désinfection
Rappel des points de vigilance quant à la manipulation des denrées alimentaires
Les bonnes pratiques, étapes d'assainissement, moyens de maitrise...

Poursuivre l'amélioration du plan de maîtrise sanitaire

Synthèse sur la traçabilité
Focus sur la conservation des denrées
Points de surveillance, documents 'haccp' et enregistrements
Maintenance préventive (matériels, locaux)
Lutte contre les nuisibles

Points positifs et axes d'amélioration

Capitalisation des bonnes pratiques professionnelles en place
Concilier une organisation commune
Pointer les écarts pour mettre en œuvre des ajustements

Questions/Réponses

Lever toutes les questions qui sont apparues depuis la précédente formation
afin d'apporter les éclairages pédagogiques, techniques... complémentaires nécessaires

 

DUREE

1 jour

PUBLIC

Tout manipulateur de denrées alimentaires

PRE REQUIS

Avoir suivi une formation hygiène et Haccp dans les 15 derniers mois

PEDAGOGIE

Exposés, Echanges d'expériences, Présentation d'affiches, documents, supports...
Approche centrée sur les situations concrètes rencontrées par les participants.

EVALUATION

Auto-évaluation de positionnement par entretien ou questionnaire.
Auto-évaluation des acquis de la formation par questionnaire amenant à une réflexion sur un plan d'actions.

 

SITUATION DE HANDICAP

Prévenez-nous assez tôt de situation de handicap (cognitif, psychologique, moteur, sensoriel...) pour que nous puissions échanger avec le formateur sur vos besoins d'aménagement, de compensation, appuis, ressources, accessibilité...

SANCTION DE LA FORMATION

Une attestation de formation sera envoyée post formation.

TARIFS

Session inter-entreprises en présentiel à Paris (prix net à payer par stagiaire)

Dates pour 2025 : 24 fév. ; 19 mai ; 25 sept.
Inscription au prix de : 500 € pour les 1 jour
Dates pour 2026 : 24 fév. ; 19 mai ; 28 sept.
Inscription au prix de : 500 € pour les 1 jour

Session sur-mesure dans vos locaux (intra-muros) ou en distanciel

Pour 1 jour 1100 € net à payer pour 1 à 2 participants puis + 25 € par participant supplémentaire (jusqu’au 10ème)
+ forfait pour les frais de déplacement (à estimer selon le lieu de formation que vous nous indiquerez)
Dates à convenir en commun
PDF Formation
PDF
Formation
Tarifs et calendrier
Tarifs et
calendrier
Demander un devis
Demander
un devis
Contact
Contact
Promotions et actualités