S'assurer de la compréhension et du respect des protocoles et procédures
S'assurer de la maîtrise de la documentation de la sécurité alimentaire (traçabilité...)
Réviser les principes d'une prévention afin de pouvoir réajuster ses pratiques
pour respecter la démarche de sécurité alimentaire.
Poursuivre la démarche d'amélioration continue des pratiques existantes.
Le contexte règlementaire et appropriation du BPH en pratique
Rappel sur l'hygiène du personnel
Revoir les procédés et axes d'amélioration du plan de nettoyage et désinfection
Rappel des points de vigilance quant à la manipulation des denrées alimentaires
Les bonnes pratiques, étapes d'assainissement, moyens de maitrise...
Synthèse sur la traçabilité
Focus sur la conservation des denrées
Points de surveillance, documents 'haccp' et enregistrements
Maintenance préventive (matériels, locaux)
Lutte contre les nuisibles
Capitalisation des bonnes pratiques professionnelles en place
Concilier une organisation commune
Pointer les écarts pour mettre en œuvre des ajustements
Lever toutes les questions qui sont apparues depuis la précédente formation
afin d'apporter les éclairages pédagogiques, techniques... complémentaires nécessaires
1 jour
Tout manipulateur de denrées alimentaires
Avoir suivi une formation hygiène et Haccp dans les 15 derniers mois
Exposés, Echanges d'expériences, Présentation d'affiches, documents, supports...
Approche centrée sur les situations concrètes rencontrées par les participants.
Auto-évaluation de positionnement par entretien ou questionnaire.
Auto-évaluation des acquis de la formation par questionnaire amenant à une réflexion sur un plan d'actions.
Prévenez-nous assez tôt de situation de handicap (cognitif, psychologique, moteur, sensoriel...) pour que nous puissions échanger avec le formateur sur vos besoins d'aménagement, de compensation, appuis, ressources, accessibilité...
Une attestation de formation sera envoyée post formation.