Dans ce cadre, la formation permettra aux participants de connaître les critères du bio en mangeant équilibré, varié, sans pesticides et sans OGM.
Connaître les bases de l'agriculture bio
Maîtriser l'équilibre alimentaire
Devenir un consommateur avisé
Définition
Réglementation
Contrôles et sanctions
Le rôle des nutriments
Digestion des aliments et conséquences
Traitement de certains aliments non biologiques
Consommation de produits biologiques
Certification
Labels
Traçabilité
1 jour
Tout public
Aucun
Auto-évaluation de positionnement par entretien ou questionnaire.
Auto-évaluation des acquis de la formation par questionnaire amenant à une réflexion sur un plan d'actions.
Apports théoriques ; Echange d'expérience ; Mise en situation ;
Echanges entre stagiaires sur les points clés de la formation.
Mise en situation (étude de cas concrets) Echange avec les stagiaires pour faire le lien avec leur poste de travail et débriefing sur points clés spécifiques
Une attestation de formation sera envoyée post formation.