Comprendre les principes de la mixologie avancée,
Connaître les différents produits à notre disposition pour la mixologie avancée,
Réaliser des bases de cocktails tels des "shrubs" ou cordials,
Connaître les différentes techniques de mixologie moléculaire
(gélification, sphérification, fumage...)
et son développement récent
Les sucres
miels, sucres végétaux, confitures...
Les agents gras
"fat wash", cires, huiles...
Les agents acides
vinaigres, shrubs, verjus...
Les poudres
lécithine, Yopol, Xantana...
Les pois et graines
tonka, caroube, adzuki...
Agents gélifiants
agar agar, tapioca...
Eléments secs
fleurs, fruits séchés, encens...
"Surprises"
insectes, pierres, éponges...
Les Shrubs
Les sirops, cordials
...
La gélification
La sphérification
Le fumage
2 jours
Le personnel de bar
Avoir déjà de bonnes notions de mixologie (maîtrise des techniques de base, connaissance des fiches techniques des cocktails classiques...)
Auto-évaluation de positionnement par entretien ou questionnaire.
Auto-évaluation des acquis de la formation par questionnaire amenant à une réflexion sur un plan d'actions.
Apports théoriques. Mise en pratique d'élaboration de cocktails.
Expérimentation moléculaire.
Une attestation de formation sera envoyée post formation.