Optimiser la gestion de son établissement de débit de boissons
Bien choisir son matériel, ses produits et ses fournisseurs
Mettre en place des procédures pour organiser son activité au quotidien
Maîtriser les nouvelles technologies en relation avec son établissement
Définir son offre, son concept
Définir sa carte de bar et cocktails
Mettre en place des procédures organisationnelles
Gestion des Achats / Stock
Gestion de la saisonnalité
Différence entre marge et ratio
Définir sa tarification
Les normes HACCP appliquées au bar
Les affichages obligatoires
La commercialisation de son offre et les réseaux sociaux
2 jours
Créateurs, repreneurs ou gérants d'établissement CHR débit de boissons
Aucun
Auto-évaluation de positionnement par entretien ou questionnaire.
Auto-évaluation des acquis de la formation par questionnaire amenant à une réflexion sur un plan d'actions.
Le stage est basé sur des apports théoriques et la compréhension par l'exemple : des exercices pratiques sont dispensés tout au long de la formation.
Etude de documents, mise en situation avec cas concrets... Un fascicule récapitulatif sera remis en fin de stage à chacun des participants.
Prévenez-nous assez tôt de situation de handicap (cognitif, psychologique, moteur, sensoriel...) pour que nous puissions échanger avec le formateur sur vos besoins d'aménagement, de compensation, appuis, ressources, accessibilité...
Une attestation de formation sera envoyée post formation.