Nos domaines de formation

Snacking, encas et sandwichs


OBJECTIFS

Cette formation donnera aux participants toutes les bases nécessaires pour la fabrication de différents produits de snacking, et/ou permettront de développer la gamme des produits snacking.

 

PROGRAMME

Le matériel de fabrication et de vente

Spécificités et nécessités du matériel pour produire du snacking
Eventuelles améliorations à apporter

Identification des produits snacking

Tartes salées : quiche, tarte au fromages, aux légumes, au saumon ....
Tartines garnies salées
Salades
Sandwichs chauds ou froids avec différentes sortes de pain
et ingrédients divers (du plus traditionnel ou plus luxueux)
Croques, hot dog
Feuilletés garnis salés
Gratins, plats cuisinés
Verrines pour apéritif ou déjeuner
Petits fours salés

Sélection des matières premières

Fiche / diagramme de production (recettes)
Diversité de produits
Créativité, etc.

Fabrication des produits snacking

Evaluation des besoins des participants afin de s'exercer sur quelques produits
en fonction de ce qu'ils souhaitent commercialiser ou améliorer

Apprentissage aux différents formats et diverses présentations

Mise en valeur et présentation
Conditionnement des produits

Connaissance des cuissons des pâtisseries, viennoiseries et des pains

La compréhension d'un mode opératoire, la compréhension des termes culinaires
Le travail des produits frais et surgelés
Le travail des produits prêt à cuire

L'organisation de son travail pour optimiser son temps

La connaissance du matériel et son utilisation
Le planning de production

 

DUREE

2 jours

PUBLIC

Toute personne en charge de la fabrication de produits de produits de snacking
en boulangeries, cafétéria, sandwicherie, points chauds...

Pré REQUIS

Aucun

EVALUATION

Auto-évaluation de positionnement par entretien ou questionnaire.
Auto-évaluation des acquis de la formation par questionnaire amenant à une réflexion sur un plan d'actions.

PEDAGOGIE

Mise en pratique par les participants de fabrication des produits de snacking.
Remise d'un livret et de recettes.

Apporter sa tenue de cuisine et son petit matériel

 

 

PDF Formation
PDF
Formation
Tarifs et calendrier
Tarifs et
calendrier
Demander un devis
Demander
un devis
Contact
Contact