Nos programmes de formation

Diversifier son offre de snacking

Référence formation: 4806


OBJECTIFS

Adapter son offre aux tendances de la restauration « snacking »
Développer sa créativité autour des garnitures et saveurs
Réaliser des recettes classiques ou 'tendances'
Mettre en valeur des produits à travers les assaisonnements et les dressages
Déterminer une organisation de travail en fonction de la production prévue

 

PROGRAMME DE LA FORMATION

Les tendances de consommation en matière de snacking et sandwichs

Les attentes des Clients
L'évolution de l'offre (street food)
L'importance du goût et de la texture

Les offres à mettre en place

Les soupes
Les galettes
Les sandwiches chauds
Les tartes salées chaudes
Le finger-food

Les matières premières

Les produits frais
Les produits de saison
Les produits régionaux
Le choix des pains

Organisation rationnelle de son travail

en fonction des productions et du matériel disponible

Les productions chaudes : les tartes salées, croques, tartines, soupes, ...

Les techniques de réalisation (tours de main et astuces)
La réalisation des différentes garnitures
La mise en valeur des produits, le dressage

Les productions froides

Les techniques de composition d'un sandwich (tours de main et astuces)
La mise en valeur des produits, le dressage

Les différentes variétés d'assaisonnements

Les sauces, les herbes aromatiques, les épices, les condiments simples et composés,
les beurres composés.

 

DUREE

2 jours

PUBLIC

Toute personne en charge de la fabrication / conception de produits de snacking
en boulangeries, cafétéria, sandwicherie, points chauds...

Pré REQUIS

Aucun

EVALUATION

Auto-évaluation de positionnement par entretien ou questionnaire.
Auto-évaluation des acquis de la formation par questionnaire amenant à une réflexion sur un plan d'actions.

PEDAGOGIE

Alternance de travaux pratiques de production et de mise en valeur par les stagiaires.
Dégustation, séance d'analyse critique, partage d'expérience.
Apports théoriques et exercices d'application d'association et d'équilibre de saveurs.

Apporter sa tenue de cuisine et son petit matériel

SESSION SUR MESURE

Pour les sessions sur-mesure en vos locaux, le coût pédagogique indiqué ci-dessous n'inclut pas la fourniture des matières premières et matériels
qui demeurent à votre charge directe.

 

SANCTION DE LA FORMATION

Une attestation de formation sera envoyée post formation.

TARIFS

Session inter-entreprises à Paris (prix net à payer par stagiaire)

Dates pour 2024 : 29 et 30 janv. ; 2 et 3 mai ; 11 et 12 sept.
Inscription au prix de : 1 600 € pour les 2 jours
Dates pour : les dates pour l’année prochaine seront communiquées fin août
Inscription au prix de : € pour les 2 jours

Session sur-mesure dans vos locaux (intra-muros)

Pour 2 jours 2300 € net à payer pour 1 à 2 participants puis + 50 € par participant supplémentaire
+ forfait pour les frais de déplacement (à estimer selon le lieu de formation que vous nous indiquerez)
Dates à convenir en commun
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Tarifs et calendrier
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