Nos domaines de formation

Le chocolat

OBJECTIFS

Cette formation a pour objet de fournir aux participants des techniques d'apprentissage et/ou de perfectionnement pour la fabrication de chocolats.

 

PROGRAMME

Le matériel de fabrication

Choix du matériel pour la fabrication des chocolats
Aménagement du laboratoire

Identification des variétés de chocolats

Ganaches, crémeux, pralinés....
etc.

Choix des différents formats

Petits chocolats, bonbons, barres, rochers, tablettes, moulages
ou autre montage de pièces artistiques en chocolat

Sélection des produits

Couvertures, pralinés, pulpes de fruits...

Fabrication des chocolats

Evaluation des besoins des participants afin de s'exercer sur quelques produits
en fonction de ce qu'ils souhaitent commercialiser ou améliorer :
Apprentissage pour la fabrication des chocolats, chocolats 'plastique'...
Décors, glaçage chocolat avec pistolet, enrobage chocolat des petits et gros gâteaux...

Conditionnement et vente

Vitrine de présentation, emballage...

 

DUREE

2 jours

PUBLIC

Toute personne désirant apprendre ou toute personne chargée de la fabrication des chocolats.

Pré REQUIS

Aucun

EVALUATION

Auto-évaluation de positionnement par entretien ou questionnaire.
Auto-évaluation des acquis de la formation par questionnaire amenant à une réflexion sur un plan d'actions.

PEDAGOGIE

Démonstration du formateur
et formation pratique des participants pour la fabrication des chocolats. 
Remise d'un livret et de recettes.
Apporter sa tenue de cuisine et son petit matériel.

 

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