Nos domaines de formation

Les glaces

OBJECTIFS

Cette formation a pour objet de fournir au participant des techniques d'apprentissage et/ou de perfectionnement pour la fabrication de glaces.

 

PROGRAMME

Le matériel de fabrication

Choix du matériel pour la fabrication des glaces
Aménagement du laboratoire

Identification des variétés de glaces

Sorbets, glaces au lait .... et des parfums...
Vacherins, omelettes norvégiennes, nougat glacé, parfaits et autres...

Choix des différents formats

Glaces à apporter : boules ou autres
Petits gâteaux glacés, gros gâteaux...

Sélection des produits

Recettes
Créativité...

Fabrication des glaces

Evaluation des besoins des participants afin de s'exercer sur quelques produits
en fonction de ce qu'ils souhaitent commercialiser ou améliorer :
Décors, glaçages pour congélation
Style 'gelato' ou fabrication artisanale...

Conditionnement et vente

Vitrine de présentation, emballage...

 

DUREE

2 jours

PUBLIC

Toute personne désirant apprendre ou toute personne chargée de la fabrication des glaces.

Pré REQUIS

Aucun

EVALUATION

Auto-évaluation de positionnement par entretien ou questionnaire.
Auto-évaluation des acquis de la formation par questionnaire amenant à une réflexion sur un plan d'actions.

PEDAGOGIE

Démonstration du formateur et formation pratique des participants pour la fabrication des glaces. 
Remise d'un livret et de recettes. Apporter sa tenue de cuisine et son petit matériel...

 

PDF Formation
PDF
Formation
Tarifs et calendrier
Tarifs et
calendrier
Demander un devis
Demander
un devis
Contact
Contact