Cette formation a pour objet de fournir au participant des techniques d'apprentissage et/ou de perfectionnement pour la fabrication de glaces.
Choix du matériel pour la fabrication des glaces
Aménagement du laboratoire
Sorbets, glaces au lait .... et des parfums...
Vacherins, omelettes norvégiennes, nougat glacé, parfaits et autres...
Glaces à apporter : boules ou autres
Petits gâteaux glacés, gros gâteaux...
Recettes
Créativité...
Evaluation des besoins des participants afin de s'exercer sur quelques produits
en fonction de ce qu'ils souhaitent commercialiser ou améliorer :
Décors, glaçages pour congélation
Style 'gelato' ou fabrication artisanale...
Vitrine de présentation, emballage...
2 jours
Toute personne désirant apprendre ou toute personne chargée de la fabrication des glaces.
Aucun
Auto-évaluation de positionnement par entretien ou questionnaire.
Auto-évaluation des acquis de la formation par questionnaire amenant à une réflexion sur un plan d'actions.
Démonstration du formateur et formation pratique des participants pour la fabrication des glaces.
Remise d'un livret et de recettes. Apporter sa tenue de cuisine et son petit matériel...
Pour les sessions sur-mesure en vos locaux, le coût pédagogique indiqué ci-dessous n'inclut pas la fourniture des matières premières et matériels
qui demeurent à votre charge directe.
Une attestation de formation sera envoyée post formation.