Vous souhaitez ouvrir un restaurant ? Avant de vous lancer, il faut se poser les bonnes questions. En plus de toutes les notions essentielles à connaître pour réaliser et mener à bien un tel projet nous vous donneront anecdotes, conseils et astuces à travers un retour d'expérience.
Savoir où on en est dans son projet de création
Connaître les points à ne pas oublier pour ouvrir dans de bonnes conditions
Créer sa check-list d'ouverture de restaurant
Emplacement et leurs catégories
Densité de population
Accès et stationnements
Nom
Logo
Graphisme
Aménagement - Décoration
Personnel
Associés
Réseaux bancaires
Etat – Collectivités
Structures locales
Participatifs
Statuts
Accessibilité
Bruit
Affichages
Addictions
Environnement
Immatriculation aux registres du commerce
En mairie
DDPP
Divers organismes
Initiale
Professionnelle continue
Organismes
Financement
Gestion prévisionnelle
Déterminations des coûts et prix de vente
Principaux ratios
Types de restauration
Produits - Equipements
Clientèles
Concurrence
Etude économique
Partenaires financiers
Institutions
Réseaux
Prestataires
Techniques et fonctionnelles
Relationnelles et comportementales
Managériales
Incendie
Hygiène - Traçabilité
Electrique
Conventions collectives
Institutions
Presse
Ecoles
Applications
Relations
Web
Communication
Presse
Organisations professionnelles
Promotion
Internet - Web
Réseaux d'entreprises
4 jours
Personne souhaitant ouvrir un restaurant
Aucun
Auto-évaluation de positionnement par entretien ou questionnaire.
Auto-évaluation des acquis de la formation par questionnaire amenant à une réflexion sur un plan d'actions.
Exposés théoriques et astuces pragmatiques
Les réflexions et échanges autour des pratiques, permettront aux stagiaires d'optimiser leur prestation
Une attestation de formation sera envoyée post formation.