Dans ce cadre, la formation permettra aux participants de préciser leur projet d'ouverture de restaurant bio en s'appuyant sur leurs compétences personnelles et professionnelles.
Connaître les bases de l'agriculture bio
Lister ses compétences professionnelles et ses qualités personnelles
Définir son concept de restaurant
Structurer sa communication
Définition, réglementation et contrôles
Traitement des aliments
Choix du bio
Information consommateur
Elaboration d'une carte bio
Bilan professionnel et personnel
Projet : concept, recherche du local, construction de l'équipe et étude de marché
Business Plan
Réglementation, hygiène et sécurité alimentaire
Communication, réseaux et supports
2 jours
Tout porteur de projet en restauration tendance Bio
Aucun
Auto-évaluation de positionnement par entretien ou questionnaire.
Auto-évaluation des acquis de la formation par questionnaire amenant à une réflexion sur un plan d'actions.
Apports théoriques et partage d'expérience ;
Cas pratique à étudier ; Echanges entre stagiaires sur les points clés de la formation.
Mise en situation (étude de cas concrets) Echange avec les stagiaires pour faire le lien avec leur poste de travail et débriefing sur points clés spécifiques
Une attestation de formation sera envoyée post formation.