Une bonne alimentation chez le sportif est essentielle pour le bon déroulement d'un effort physique. En effet des erreurs alimentaires peuvent entrainer des contre-performances.
Cette formation vous permettra de connaître les principaux mécanismes énergétiques et d'éviter les erreurs alimentaires
Connaitre les principaux mécanismes énergétiques
Connaître l'alimentation type du sportif
Connaître les besoins en eau
Transformation de l'énergie chimique en énergie mécanique
Glucides, lipides et protéines
Mécanismes de la digestion
Composition des groupes alimentaires et leurs rôles
Alimentation type du sportif
Quand et comment s'alimenter
Quand et comment s'hydrater
Déshydratation
Boissons énergisantes et isotoniques
3 h 30
Clubs de sport, éducateurs, entraineurs, sportifs pratiquant le sport en compétition
Aucun
Auto-évaluation de positionnement par entretien ou questionnaire.
Auto-évaluation des acquis de la formation par questionnaire amenant à une réflexion sur un plan d'actions.
La pédagogie est basée sur une interaction permanente entre les participants et le formateur. Le formateur met les participants, le plus possible en activité, grâce à des situations à résolution de problème.
Utilisation de diverses méthodes de dynamique de groupe.
Une attestation de formation sera envoyée post formation.