Déterminer des intervalles de sécurité microbiologique optimale et des points critiques à intégrer
Appliquer les contraintes législatives et réglementaires
Mettre en œuvre le système de management Hygiène-Santé-Sécurité existant
Piloter et animer l'Hygiène-Santé-Sécurité au quotidien
Participer à l'amélioration continue du système de management Hygiène-Santé-Sécurité
Comprendre les aspects liés à la fonction.
La responsabilité des acteurs de l'entreprise
La réglementation
La prévention
Le management de l'Hygiène-Santé et de la Sécurité
Les référentiels d'exigences comparés (OHSAS 18001, MASE)
La mise en œuvre d'un système de management de l'Hygiène-Santé et de la Sécurité
Décret du 5 novembre 2001 et circulaire du 18 avril 2002; impacts sur la prévention
Evaluation des risques professionnels : le document unique
Piloter le système QHSE
Cycle de vie des indicateurs et Tableau de bord
Construire un tableau de bord QHSE
Introduction à la communication appliquée au QHSE
Mettre en place une stratégie de communication QHSE
Résoudre les problèmes et améliorer les performances QHSE
Constat de l'événement et mesures immédiates
Recherche des causes
Proposition de solutions
Mécanisme d'une crise
Détection de la crise
Cellule de crise
Mise en œuvre du Plan d'Opération Interne
Fonctionnement de l'entreprise en situation de crise
Prévention : approche sécuritaire
1 jour
Coordinateurs hygiène - sécurité
Aucun
Auto-évaluation de positionnement par entretien ou questionnaire.
Auto-évaluation des acquis de la formation par questionnaire amenant à une réflexion sur un plan d'actions.
Compte tenu de l'ampleur des thématiques abordées dans ce programme, l'objectif est de susciter réflexions et réactions de la part des participants, à travers la présentation des connections et incidences entre les différents référentiels,
sous forme participative et de partage au sein du groupe.
Une attestation de formation sera envoyée post formation.