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Nos programmes de formation

Mener un repas d’affaires

Référence formation: 6418

OBJECTIFS

Adopter les bonnes attitudes pour assurer le bon déroulement d'un repas d'affaires

 

PROGRAMME DE LA FORMATION

Préparer le repas d'affaires

Préciser le contexte
Choisir un endroit approprié
Choisir le restaurant et le repas en fonction d'un budget
Accorder des mets avec les vins
Anticiper le déroulé et la fin du repas (préparer vos objectifs)
Lancer l'invitation

Savoir se comporter à table

Disposition d'une table (utilisation des couverts, des verres, préséance...)
Thèmes de discussion
Gestion du temps
Tenue vestimentaire
Galanterie / gestes à éviter
Les plats "casse gueule"

Expérimentation par mise en pratique

Mettre en application des règles de bienséance et de savoir-vivre vues précédemment
(plan de table, règles de service, se tenir à table, l'attitude à adopter avec le restaurateur, la prise de parole, ...)
Sélectionner les mets et le(s) vin(s) en fonction du goût des convives et d'un budget
Engager la conversation durant les premières minutes avant d'aborder le business
Enclencher la conversation commerciale (le contexte, les questions, les documents, les accords)
Payer l'addition

Débriefing

Erreurs constatées pendant le repas
Conseils et synthèse dans le déroulé d'un repas d'affaires

Les comportements à adopter au cours du repas

Faire connaissance
Le discours à tenir
Comment aborder le business
La clientèle étrangère : ses habitudes – ses modes de vie

Conclusion

Questions-Réponses

 

DUREE

1 jour

PUBLIC

Commerciaux, Dirigeants...
Leurs assistantes...

Pré REQUIS

Aucun

EVALUATION

Auto-évaluation de positionnement par entretien ou questionnaire.
Auto-évaluation des acquis de la formation par questionnaire amenant à une réflexion sur un plan d'actions.

PEDAGOGIE

Théorie regroupant les connaissances pour aborder un repas et les connaissances de savoir-vivre à table.
Pratique : expérimentation au cours du déjeuner. Ateliers et Quizz.

En groupe inter-entreprises : le coût du repas est inclus.
En formation intra-muros : Le coût des repas et des boissons (stagiaires et formateur) est à la charge du client (le budget sera validé lors des échanges pour la préparation de la formation)

 

SANCTION DE LA FORMATION

Une attestation de formation sera envoyée post formation.

TARIFS

Session inter-entreprises à Paris (prix net à payer par stagiaire)

Dates pour 2024 : 8 avril ; 10 juin ; 3 déc.
Inscription au prix de : 500 € pour les 1 jour
Dates pour : les dates pour l’année prochaine seront communiquées fin août
Inscription au prix de : € pour les 1 jour

Session sur-mesure dans vos locaux (intra-muros)

Pour 1 jour 1000 € net à payer pour 1 à 2 participants puis + 25 € par participant supplémentaire
+ forfait pour les frais de déplacement (à estimer selon le lieu de formation que vous nous indiquerez)
Dates à convenir en commun
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Tarifs et calendrier
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