Le personnel change évolue, travaille ses représentations professionnelles. Les plongeurs, aides de cuisine, personnel de salle cherchent à évoluer au sein de votre société, ils désirent se « frotter » à la production culinaire. Notre formateur apprendra aux stagiaires les gestes qui les aideront à mieux appréhender ce métier, les styles de découpe, les différentes sortes de cuisson, le travail de présentation...
A l'issue de cette initiation les stagiaires seront capables de
s'organiser sur le dressage des assiettes, buffets,
et découpes de différents produits
1 ère journée.
Dynamique de groupe
Questionnaire et leçon
2 ème journée.
Le schéma du goût
Lecture des fiches techniques pour les recette du lendemain.
et conseils d'achats.
3 ème journée - avec plateforme technique.
Réalisation des recettes.
Dressage des assiettes.
4 ème journée - avec plateforme technique.
Gâteau de carottes au miel et au romarin.
Soupe glacée à l'orange au céleri et au roquefort.
Filet de lotte au tomates confites et vinaigre de vin, polenta aux olives
Filet de volaille contisé à l'estragon, riz à la mangue et noix de cajou.
Soupe de fruits rouges et fromage blanc au citron.
Mousse de chocolat et salade d'ananas au tabac confit
4 jours
Toute personne désireuse de venir travailler en cuisine
Aucun
Auto-évaluation de positionnement par entretien ou questionnaire.
Auto-évaluation des acquis de la formation par questionnaire amenant à une réflexion sur un plan d'actions.
Active et démonstrative
Apporter tenue de cuisine et couteaux (office, éminceur, économe, filet de sole...)
Pour les sessions sur-mesure en vos locaux, le coût pédagogique indiqué ci-dessous n'inclut pas la fourniture des matières premières et matériels
qui demeurent à votre charge directe.
Une attestation de formation sera envoyée post formation.