La restauration rapide ou fast food est un mode de restauration dont le but est de faire gagner du temps au client en lui permettant d'emporter rapidement les plats commandés... Cette offre évolue depuis quelques temps vers une restauration plus seine (jus de fruits, salades, qualité...)
Il n'est pas évident pour le professionnel de trouver la bonne organisation permettant d'optimiser sa production de manière efficiente et dans un temps très court afin de répondre à l'attente première du client : un service rapide ! et efficace...
Maîtriser les techniques de production liées à la restauration rapide
Optimiser son organisation de travail
Favoriser la créativité culinaire
Avant
Pendant
Après
(lors d'une formation en vos locaux, nous nous adaptons à votre carte)
Mise en place
Mise en œuvre
Fours, micro-ondes, paninis, friteuse, trancheurs, etc...
Sécurité
Trouver de nouvelles recettes grâce à la créativité culinaire
Elaboration de 5 fiches techniques originales (salades, panini, sandwich...)
2 jours
Cuisiniers
Avoir les bases de cuisine
Auto-évaluation de positionnement par entretien ou questionnaire.
Auto-évaluation des acquis de la formation par questionnaire amenant à une réflexion sur un plan d'actions.
Méthode active et démonstrative
Pour les sessions sur-mesure en vos locaux, le coût pédagogique indiqué ci-dessous n'inclut pas la fourniture des matières premières et matériels
qui demeurent à votre charge directe.
Une attestation de formation sera envoyée post formation.