Quelle meilleure publicité pour vos clients ? En quelques mots tout est dit, le respect des saisons, la fraîcheur, la recherche du bon produit donc l'oubli du superflu, de tout ce qui dissimule, déguise.
Formation idéale pour qui veut remettre ses idées en place au sujet de cette manière de travailler décidément très « tendance ». Tout ne se fait pas par hasard, les recettes sont l'aboutissement d'un process de réflexion.
Elaborer un menu type cuisine de marché
Aperçu de créativité culinaire, les cinq sens.
Aperçu des quatre autres sens et de leur influence sur le goût ?
L'importance de la vue sur le goût, les couleurs primaires, les couleurs complémentaires
Dégustation de vin blanc et rouge et les impressions à la dégustation.
Le schéma type des goûts, l'équipe de dégustation, analyse des schémas
Travail sur schémas imposés.
Mise au point de mercuriales annuelles, construction de recettes en partant de la mercuriale
Les conversions et tables, les grandes règles pour la réalisation d'une fiche technique
Comment arriver à se passer rapidement des grandes règles ?
A l'aide des éléments distribués les stagiaires réalisent sur le papier une recette
en fonction des récents acquis.
Débriefing et débat sur les recettes réalisées.
2 jours
Option +1 jour mise en pratique – Mise en situation et réalisation sur plateau technique
Visite d'un marché par les stagiaires et selon un prix unitaire imposé réflexion et création d'une recette
en fonction des produits sur les étals.
Chefs de cuisine et sous-chefs de cuisine
Aucun
Auto-évaluation de positionnement par entretien ou questionnaire.
Auto-évaluation des acquis de la formation par questionnaire amenant à une réflexion sur un plan d'actions.
Méthode active et démonstrative
Pour les sessions sur-mesure en vos locaux, le coût pédagogique indiqué ci-dessous n'inclut pas la fourniture des matières premières et matériels
qui demeurent à votre charge directe.
Une attestation de formation sera envoyée post formation.