Les fonctions de désinfection et de nettoyage sont des postes primordiaux dans l'industrie agroalimentaire. Afin de faciliter leur mise en oeuvre et de garantir la qualité de leur réalisation, il convient de bien intégrer les exigences et contraintes qui en découlent.
Connaître les normes, les méthodes, les techniques
Connaître les outils et les produits spécifiques à l'industrie agro-alimentaire
Application
Enjeux
Risques
Accessibilité
Démontabilité
Nettoyabilité
Spécificités
Paramètres
Protocoles
Matériels
Sols, Parois, Plafond
Baies vitrées
Eclairage artificiel
Réseaux de fluides
Techniques d'intervention
Matériels, accessoires et produits
Canon à mousse
Nettoyeur haute pression
2 jours
Personnels ayant des activités de nettoyage
Aucun
Auto-évaluation de positionnement par entretien ou questionnaire.
Auto-évaluation des acquis de la formation par questionnaire amenant à une réflexion sur un plan d'actions.
Exposés, Echanges d'expériences,
Présentation d'affiches, documents, supports...
Remise d'une synthèse pédagogique (livret).
Approche centrée sur les situations concrètes rencontrées par les participants.
Une attestation de formation sera envoyée post formation.