Excel est un logiciel permettant de faire des calculs à partir de tableaux : c'est un tableur. Il permet de gagner un temps précieux quand on dirige un restaurant, une cuisine ou quand on y exerce une responsabilité liée à la gestion, pour établir son budget, calculer les écarts entre le réalisé et le budgété, ou tenir à jour des tableaux de bord.
Cette formation permet de connaître les bases de ce logiciel, et d'être autonome pour créer des tableaux simples.
Savoir se repérer dans un fichier EXCEL
Etre capable de créer un tableau avec sa mise en forme et des formules de calcul
Savoir afficher et imprimer son tableau
Qu'est ce qu'un fichier EXCEL
Comment se diriger dans une feuille Excel
Le ruban et les icônes
Les particularités de l'onglet « Fichier »
Mise en place d'un exercice menant pas à pas à la mise en forme d'un tableau.
Adaptation de l'exercice précédent pour donner un rôle à ce tableau grâce aux formules
Mise en page et impression
Exemples
1 jour
Chefs de cuisine, Gestionnaires, Economes...
Aucun
Auto-évaluation de positionnement par entretien ou questionnaire.
Auto-évaluation des acquis de la formation par questionnaire amenant à une réflexion sur un plan d'actions.
Exercices concrets sur Excel, adaptés à la réalité du site, et aux besoins des stagiaires
Remise de supports pédagogiques.
Une attestation de formation sera envoyée post formation.